イカの茹で汁で、簡単パエリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- イカを茹でた汁 1合分
- イカ 20g
- トマトピューレ(ケチャップでも) 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗い、イカの茹で汁と鍋に合わせておきます。
- 2 イカを一口サイズに切り、鍋に加え、トマトピューレを入れます。
-
3
鍋の蓋をし、強火で熱します。
沸騰したら弱火で10分、火を消し予熱8分で出来上がり♪ - 4 ※イカの茹で方…イカが浸かるくらいの水を沸騰させ、塩、レモンを少々入れて、イカの色が変わるまで茹でています
きっかけ
茹で汁が美味しくて、勿体なかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹で汁そのものが、美味しいです! トマトピューレを、少し加えるだけでパエリア風味になります♪
- レシピID:1720060652
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/07/05 03:31美味しくできました