鮭のホワイトソースニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニョッキ(業務スーパー) 500グラム
- 鮭 2切れ
- 生クリーム 100グラム
- 牛乳 100cc
- とろけるチーズ 100グラム
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ニョッキを茹でます。
※茹でているニョッキが浮いてきたら茹で上がった証拠です。 -
2
ニョッキを茹でている間にソースを作ります。
まず、オリーブオイルを敷き、鮭を焼きます。 - 3 鮭に焼き色が着いたら、生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え煮立たせます。
- 4 煮立ったら、コンソメを入れ、鮭をほぐします。
- 5 チーズを入れ、溶けるまで焼いたらソースは完済です。
- 6 茹で上がったニョッキをお皿に移し、ソースを上からかけて、完成です。
きっかけ
ニョッキのモチモチ感を感じたくなったため
おいしくなるコツ
塩鮭を使うとしょっぱくなってしまうので、 味がついていない鮭を使ってください。
- レシピID:1720060651
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
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