鮭のホワイトソースニョッキ レシピ・作り方

鮭のホワイトソースニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
すねかじり
すねかじり
ニョッキのモチモチ感がたまらなくおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニョッキを茹でます。
    ※茹でているニョッキが浮いてきたら茹で上がった証拠です。
  2. 2 ニョッキを茹でている間にソースを作ります。
    まず、オリーブオイルを敷き、鮭を焼きます。
  3. 3 鮭に焼き色が着いたら、生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら、コンソメを入れ、鮭をほぐします。
  5. 5 チーズを入れ、溶けるまで焼いたらソースは完済です。
  6. 6 茹で上がったニョッキをお皿に移し、ソースを上からかけて、完成です。

きっかけ

ニョッキのモチモチ感を感じたくなったため

おいしくなるコツ

塩鮭を使うとしょっぱくなってしまうので、 味がついていない鮭を使ってください。

  • レシピID:1720060651
  • 公開日:2021/06/29
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ニョッキ
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