豚足の茹で汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
お米が旨味をしっかり吸って、美味しい仕上がりになりました。

材料(3人分)

白米
2合
○生姜チューブ
2cm
○砂糖
小さじ0.5
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○麺つゆ
大さじ1
○だし粉末
小さじ1
○酒
小さじ1
豚足の煮汁
2合のラインまで
むき枝豆
30g
長ネギ
2/3本
椎茸
20g
七味唐辛子
8振り

作り方

  1. 1
    お米を研いで、○と一緒にお釜に入れます。
    調味料類全て入れたあと、豚足の煮汁を2合目のラインに合わせて入れてください。
  2. 2
    ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにして、むき枝豆と一緒にお釜に入れて混ぜます。
  3. 3
    最後に七味を振ったら、炊飯ボタンを押して炊きあがるのを待ちます。
  4. 4
    炊きあがったら底をすくうようによく混ぜて完成です。

きっかけ

コラーゲンたっぷりだったので、食べきりレシピにしました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)しいたけ枝豆長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする