材料(3人分)
- 白米
- 2合
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ○砂糖
- 小さじ0.5
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○麺つゆ
- 大さじ1
- ○だし粉末
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- 豚足の煮汁
- 2合のラインまで
- むき枝豆
- 30g
- 長ネギ
- 2/3本
- 椎茸
- 20g
- 七味唐辛子
- 8振り
作り方
-
- 1
- お米を研いで、○と一緒にお釜に入れます。
調味料類全て入れたあと、豚足の煮汁を2合目のラインに合わせて入れてください。
-
- 2
- ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにして、むき枝豆と一緒にお釜に入れて混ぜます。
-
- 3
- 最後に七味を振ったら、炊飯ボタンを押して炊きあがるのを待ちます。
-
- 4
- 炊きあがったら底をすくうようによく混ぜて完成です。
きっかけ
コラーゲンたっぷりだったので、食べきりレシピにしました。
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