ひょうたんと豚バラの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ひょうたんは皮を剥き、大きめの一口大に切って水にさらす。
豚バラ肉は3cm幅に切る。 -
2
深めの鍋に油を引かずに豚バラ肉と塩を入れ、中火〜強火で炒める。
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3
豚バラ肉の色が少し変わってきたら、ひょうたんを入れて炒める。
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4
ひょうたんから水分が出て、しんなりしてきたら☆の調味料を全て入れ、後から、水を具材の8割程度の高さになるまで入れる。
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5
弱火〜中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
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6
ひょうたんが柔らかくなったてきたら味噌を溶かし入れたら完成!
※完成後、一回冷ますと味がよく染みます!お時間のある方はぜひ♪
きっかけ
タイのスーパーで激安なひょうたんを使ってみたくて、豚バラ肉と味噌で煮たら大正解でしたー!
おいしくなるコツ
◯ひょうたんから水分がたくさん出るので、煮汁はちょっと少ないかな?ぐらいがちょうどです! ◯こんにゃくを一緒に煮ても◎
- レシピID:1720060623
- 公開日:2021/06/22
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