とりむね肉とトマトのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

とりむね肉とトマトのマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
トマトは焼いても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は繊維を断つように薄く削ぎ切りにし、
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    トマトは6等分のくし切りにする。
    バジルは洗って水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、むね肉を焼いていく。
    むね肉に火が通ったら一旦皿に取り出しトマトを1~2分炒める。
  3. 3 トマトに軽く火が通ったら、むね肉を戻し入れ火を止める。
    フライパンに隙間をつくり☆を合わせてよく混ぜる。
    バジルをちぎりながら加えて軽くかき混ぜたら完成。

きっかけ

好きなものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

トマトは余り火を通しすぎない方が美味しいです。 バジルも色が変わりやすいので加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1720060615
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食バジルトマト全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る