とりむね肉とトマトのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉(常温に戻しておく) 300g
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- トマト 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ1
- バジル(フレッシュ) 5~10枚
作り方
-
1
とりむね肉は繊維を断つように薄く削ぎ切りにし、
塩コショウをして片栗粉をまぶす。
トマトは6等分のくし切りにする。
バジルは洗って水分を拭き取る。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、むね肉を焼いていく。
むね肉に火が通ったら一旦皿に取り出しトマトを1~2分炒める。 -
3
トマトに軽く火が通ったら、むね肉を戻し入れ火を止める。
フライパンに隙間をつくり☆を合わせてよく混ぜる。
バジルをちぎりながら加えて軽くかき混ぜたら完成。
きっかけ
好きなものを合わせてみました。
おいしくなるコツ
トマトは余り火を通しすぎない方が美味しいです。 バジルも色が変わりやすいので加熱しすぎないこと。
- レシピID:1720060615
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません