小松菜としめじのとうふチャンプルー レシピ・作り方

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みんながつくった数 7

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1把
しめじ
1パック
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
3個

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を、食べやすく大きさに切る。
  2. 2
    小松菜を3-4cmの長さに切る。
  3. 3
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、小松菜としめじを炒める。
  5. 5
    油が回ったら、豆腐を加えて炒め、しょうゆを混ぜる。
  6. 6
    溶いた卵を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。

きっかけ

安価な材料で節約したい!

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の沖縄料理しめじ小松菜木綿豆腐
料理名
小松菜としめじのとうふチャンプルー

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つくったよレポート( 4 件)

2021/10/29 22:28
丼で!味付けも簡単で美味しく。
ゆとろん
ゆとろんさん、レポートありがとうございます(*^^*) ごはんに合いますよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/10/27 21:21
少し水っぽくなってしまいましたが、味は良かったです
いもくりこ
いもくりこさん、またのご利用ありがとうございます(*^_^*) 豆腐の水切りをがんばると、水っぽさが少なくなる気がします。

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