彩り弁当☆ビーツの茎の混ぜご飯 レシピ・作り方

彩り弁当☆ビーツの茎の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの茎を使った彩りの良い混ぜご飯です。
シャキシャキ感と風味が美味しいです。
簡単でお弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

  • ビーツの茎 30g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆和風だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/3
  • ご飯 120g
  • かつお節 1g
  • 少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 ビーツの茎は、2mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて木べらで混ぜながら炒め、☆を加えて、水分がしっかりとぶまで炒める。
  3. 3 ご飯に2、かつお節を加える。
  4. 4 均一になるまで混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5 盛り付けて、梅干しをのせ、できあがり。

きっかけ

ビーツの茎が沢山あったので、お弁当用に彩りの良い混ぜご飯をつくりました。

  • レシピID:1720060541
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る