カリカリ豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚肉をカリッと香ばしく焼きました。

材料(2人分)

豚肉 肩ローススライス
300g
塩コショウ
少々
コーンスターチ または片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の表面にしっかり目に塩コショウをする。
    さらにコーンスターチをまんべんなく振りかける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を並べる。
    豚肉の上にクッキングシートをのせ、水を入れたボウルを置く。
  3. 3
    パチパチと音がし、香ばしく焼けてきたら裏返し、焼き上げる。

おいしくなるコツ

ボウルを乗せることで表面が平らにカリッと焼けます。

きっかけ

肉が食べたいとのリクエストで。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚かたまり肉豚薄切り肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする