簡単☆ビーツの浅漬け風 レシピ・作り方

簡単☆ビーツの浅漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
スーパーフードのビーツを塩と酢で漬けるだけの簡単レシピです(o^^o)

材料(4人分)

  • ビーツ 100g
  • 2g(ビーツの重量の2%)
  • りんご酢 小さじ1(ビーツの重量の5%)

作り方

  1. 1 ビーツは、皮をむいて縦半分に切り、繊維にそって1~2mm厚さの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ、10分ほどおき、しんなりさせる。
  3. 3 水気をきり、りんご酢を加えて混ぜ、5分おいて味をなじませる。

きっかけ

スーパーフードのビーツを生で食べたくて。

  • レシピID:1720060451
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2021/08/02 18:27
    簡単☆ビーツの浅漬け風
    とても美味しかったです!
    (◍•ᴗ•◍)
  • らつき
    らつき
    2021/07/16 07:16
    簡単☆ビーツの浅漬け風
    参考にさせて頂きました!ビーツの癖になる味がとっても美味しかったです\(^o^)/♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る