紫蘇香る☆鶏むね肉の青じそ焼き レシピ・作り方

紫蘇香る☆鶏むね肉の青じそ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ヘルシーな鶏むね肉を青じそで巻いて焼きます。紫蘇の香りが淡白なむね肉を美味しくしてくれます(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、20等分のそぎ切りにしジップロックなどの保存袋に入れ、☆を加えてよく揉む。15分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1に青じそを巻いて並べる。
  3. 3 弱火でじっくり焼き、肉の周辺に火が通ってが白くなったら裏返し、蓋をして8分焼く。
  4. 4 ミニトマトを半分に切って皿に盛り、焼きあがった3を盛る。

きっかけ

青じそが沢山あったので。

おいしくなるコツ

弱火で焼くことで肉が硬くならずに仕上がります。また、弱火で焼くことで青じその色が緑に保たれ綺麗に仕上がりますよ!

  • レシピID:1720060405
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しそ・大葉鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/07/01 18:31
    紫蘇香る☆鶏むね肉の青じそ焼き
    鶏胸肉の青紫蘇焼き、おいしかったです。レシピありがとうございました^ - ^☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る