紫蘇香る☆鶏むね肉の青じそ焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏むね肉 270g
- ☆塩 3g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろしにんにく 1かけ分
- 青じそ 20枚
- サラダ油 小さじ1
- ミニトマト(飾り用) 8粒
作り方
- 1 鶏肉は、20等分のそぎ切りにしジップロックなどの保存袋に入れ、☆を加えてよく揉む。15分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1に青じそを巻いて並べる。
-
3
弱火でじっくり焼き、肉の周辺に火が通ってが白くなったら裏返し、蓋をして8分焼く。
- 4 ミニトマトを半分に切って皿に盛り、焼きあがった3を盛る。
きっかけ
青じそが沢山あったので。
おいしくなるコツ
弱火で焼くことで肉が硬くならずに仕上がります。また、弱火で焼くことで青じその色が緑に保たれ綺麗に仕上がりますよ!
- レシピID:1720060405
- 公開日:2021/06/07
関連情報
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micchyo2021/07/01 18:31鶏胸肉の青紫蘇焼き、おいしかったです。レシピありがとうございました^ - ^☆