ヘルシーめのタマゴサンド レシピ・作り方

ヘルシーめのタマゴサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
猫村さんd
猫村さんd
ランチ用に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 休みの日に下ごしらえしておくと便利です。
    卵は固茹でに、玉ねぎはスライサーで切ったあと水にさらし、水気をよく切っておく。ギュッと絞っても良し。
  2. 2 ゆで卵1個目を器に入れフォークで細かく潰す。2個目も追加して粗く潰し、鶏がらスープを加え全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 ドレッシング とマヨネーズをくわえ良くまぜる。ドレッシング はお好みですが、とろみの強いほうがタマゴがダレなくて良いです。チーズ系がオススメ。
  4. 4 食パンに具材をサンドし、上から押さえる。パンが潰れないよう、しっかりと。マーガリンや辛子マヨなどはお好みで。
  5. 5 カットしてピッタリとラップをしたら完成。

きっかけ

マヨネーズたっぷりも良いですが、半分をドレッシング に変えてヘルシーに!

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れると味がボケないです。

  • レシピID:1720060398
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
ゆで卵食パンサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
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