ヘルシーめのタマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
休みの日に下ごしらえしておくと便利です。
卵は固茹でに、玉ねぎはスライサーで切ったあと水にさらし、水気をよく切っておく。ギュッと絞っても良し。 - 2 ゆで卵1個目を器に入れフォークで細かく潰す。2個目も追加して粗く潰し、鶏がらスープを加え全体的に混ぜ合わせる。
- 3 ドレッシング とマヨネーズをくわえ良くまぜる。ドレッシング はお好みですが、とろみの強いほうがタマゴがダレなくて良いです。チーズ系がオススメ。
- 4 食パンに具材をサンドし、上から押さえる。パンが潰れないよう、しっかりと。マーガリンや辛子マヨなどはお好みで。
- 5 カットしてピッタリとラップをしたら完成。
きっかけ
マヨネーズたっぷりも良いですが、半分をドレッシング に変えてヘルシーに!
おいしくなるコツ
鶏がらスープを入れると味がボケないです。
- レシピID:1720060398
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません