カリフラワーのホワイトポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1株
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 200cc
- バター 大さじ①
- ブイヨン(コンソメでも) 1個
- 豆乳(牛乳でも) 200cc
- 塩胡椒 少々
- 七味唐辛子(なくても) 少々
- パクチー(パセリでも) 少々
作り方
-
1
カリフラワーはよく洗い、傷んでいる部分は切り取ります。
つぼみと茎部分にわけ、更に一口サイズに分けます。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
鍋にバターを入れ、1を入れ軽く炒めます。水、ブイヨンを入れ、蓋をして10分煮ます。
※カリフラワーの大きさにより加熱時間は前後します。柔らかくなるまで煮てください。 - 3 蓋を開け、カリフラワーが柔らかくなっていれば、ミキサー又は、ハンドブレンダーで攪拌します。
-
4
鍋に豆乳を入れ、火をつけ、塩胡椒で味を整えます。
器に入れ、お好みで七味唐辛子を振りパクチーを飾れば出来上がりです♪
きっかけ
カリフラワーのホワイトポタージュが食べたくて♡
おいしくなるコツ
カリフラワーのポタージュに七味唐辛子が合うので、試してみてください♪クミンも合います♪
- レシピID:1720060354
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません