玉ねぎと筍の食感が楽しい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
玉ねぎを粗みじん切りにすることで、筍の食感と相まって楽しい食感の豚汁になりました。

材料(4人分)

豚肉
100g
舞茸
1パック
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
筍の水煮(細切り)
100g
お湯
700g
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉一口サイズ、舞茸ちぎる、ネギ斜め切り、玉ねぎ粗みじん切りで用意する。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    火を弱めて、味噌を溶かしながら入れる。
  4. 4
    2分ほど火にかけたら完成。

きっかけ

他の料理の余った食材で作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ玉ねぎの味噌汁まいたけ

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする