簡単美味しい!セロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 200g
- えび(冷凍でも生でも) 6尾〜
- 卵 2個
- 塩 少々
- 油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 セロリの外側の皮をピーラーで剥き、斜め切りする。
- 2 卵をボールに割り入れ、塩を少々入れて溶いておく。
- 3 フライパンに油を引き、中火で卵を炒める。完全に火が通る前に火から下ろし、ボールに入れておく。
- 4 フライパンにごま油を引き、中火で海老を炒める。表面に火が通ってきたら、セロリを入れてさらに炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、3の卵を入れ、鶏がらスープのもと、醤油を回し入れ、味が馴染んだら完全!
きっかけ
中華料理屋さんで食べてから、自分で作ってみたくなり、手軽に作れるようにアレンジしました✿
おいしくなるコツ
卵は事前によく溶いておき、先に炒めるときに完全に火が通らないぐらいで取り出しておくと、後から入れたときにちょうどいいふわふわ感になります!
- レシピID:1720060281
- 公開日:2021/05/31
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