簡単美味しい!セロリの中華炒め レシピ・作り方

簡単美味しい!セロリの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuko215th
yuko215th
セロリが苦手でも食べられるかも⁉ご飯によく合うふわふわ卵とセロリのおかずです!たくさん作ってメインでもちょっと作って副菜でも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの外側の皮をピーラーで剥き、斜め切りする。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、塩を少々入れて溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で卵を炒める。完全に火が通る前に火から下ろし、ボールに入れておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、中火で海老を炒める。表面に火が通ってきたら、セロリを入れてさらに炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら、3の卵を入れ、鶏がらスープのもと、醤油を回し入れ、味が馴染んだら完全!

きっかけ

中華料理屋さんで食べてから、自分で作ってみたくなり、手軽に作れるようにアレンジしました✿

おいしくなるコツ

卵は事前によく溶いておき、先に炒めるときに完全に火が通らないぐらいで取り出しておくと、後から入れたときにちょうどいいふわふわ感になります!

  • レシピID:1720060281
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素むきえびセロリ
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る