ネギ豚 レシピ・作り方

ネギ豚
  • 約10分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
タレが味濃いので、ご飯も進むしお酒も進みます。

材料(2人分)

  • ネギ(青い部分) 20cm
  • 豚肉 150g
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ネギを細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にネギと豚肉を盛って●を全てかけたら、ラップをして500wで4分加熱する。
  3. 3 豚肉がしっかり加熱されていたら完成。

きっかけ

ねぎの青い部分を使いたくて、味濃いめで作りました。

  • レシピID:1720060233
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉火を使わない料理火を使わないでおつまみ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る