簡単!タコとトマトきゅうりのレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口サイズの乱切りにし、少し大きめのボールに入れる。
塩(分量外)をふたつまみほど振り、全体に馴染ませ、10分ほど置く。 -
2
ミニトマトは半分に切る。
タコは一口サイズの乱切りにする。 - 3 きゅうりから出た水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 きゅうりのボールにミニトマト、タコを入れる。
-
5
そのボールに★印の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
※私はこのイタリアンハーブミックスが好きで色んな料理に使ってます!1本あるとすごく便利です。 -
6
よく混ぜ合わせたら、最後に味見をして塩味や酸味など足りなければ調整してください。
冷蔵庫で30程寝かせると更に美味しくなります!
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので、美味しくたくさん食べられないかと思い考案しました。
おいしくなるコツ
きゅうりは面倒でも塩揉みをすると、味がぐっと染み込みおいしくなります! 香りソルトが無ければ、マジックソルトやご自宅にあるハーブ類のストックとニンニクチューブ・塩を合わせて下さい。
- レシピID:1720060218
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syusyu kk2021/06/14 16:45簡単に美味しくできました!また作ります♪
色どりも鮮やかで、おもてなしにもおつまにもぴったり!