レンジで作る✨Nowな玉子サンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 4枚
- 卵(M〜Lどちらでも可) 2個
- ☆ハーフベーコン 1枚
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆マヨネーズ 小さじ 1程度
- ☆ピザ用チーズ ひとつまみ程
- ★マヨネーズ・粒マスタード 大さじ 1程
作り方
-
1
△卵は、私はLサイズを使用しましたがMサイズでも、大丈夫です。
△食パンに、★のマヨネーズと粒マスタードを塗っておく。 -
2
△ベーコンは細切りにする。
△スープカップなどに卵・☆のマヨネーズを入れ溶きほぐし、残りの☆の材料を入れ混ぜる - 3 △ふんわりラップをして1分レンチンして、下部分に玉子液が沈んでいるので、固まった玉子を玉子液と軽く混ぜる
- 4 またラップをふんわりかけ、30秒レンチン→また軽く残ってる下部分の玉子液と混ぜ、更に20秒レンチンする。食パンに玉子焼きを乗せ、ラップで包み玉子の形を落ち着かせたらカットして完全〜
きっかけ
時短したくて、レンチンで作りました^ ^ ふんわりですよ〜
おいしくなるコツ
レンジは、ご家庭で使用のレンジによって 秒数が前後するかもしれませんので、 ご家庭のレンジに合わせて、時間調整して下さいね。 パセリは、玉子液に混ぜても後乗せでもokです。
- レシピID:1720060195
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/07/09 14:08先日のレンジ卵も含め便利ですね。朝食に2日続けて美味しく頂いてます。ご馳走さまでした♪
忙しい朝にも、ぴったりですよ(^ ^)