大根菜としいたけの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜たっぷりの炒り豆腐です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
大根菜
1把
しいたけ
4枚
にんじん
1本
おろししょうが
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★酒
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきっておく。
  2. 2
    大根菜、しいたけ、にんじんを荒いみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、2とおろししょうがを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  5. 5
    溶いた卵を加えて炒め、火から下ろす。

きっかけ

大根菜が安かったので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしいたけ木綿豆腐炒り豆腐
料理名
大根菜としいたけの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/29 11:53
おいしかったです。 また作りたいです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) ぜひリピートしてください!
2021/05/26 19:55
椎茸の旨味で美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) しいたけの出汁がいいですよね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする