おつまみに☆油揚げのマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 玉ねぎ 5g
- ☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆ピザ用チーズ 小さじ2
- マヨネーズ 少々
- スナップエンドウ(付け合わせ) 2本
- サラダ油 小さじ1/5
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
スナップエンドウは、筋を除く。 - 2 ☆をよく混ぜる。
- 3 油揚げに、玉ねぎを広げるようにしてのせ、2をのせ、最後に、マヨネーズをチューブから出しながら、のせる。
- 4 魚焼きグリルにのせ、5分ほど焼く。残り2分になったら、油を塗ったスナップエンドも一緒に焼く。
-
5
こんがり焼き色がついたら、取り出して、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
スナップエンドウを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
簡単で、おつまみにサイコー(*^^*)