超簡単おつまみ‼️カブときゅうりの塩揉み レシピ・作り方

超簡単おつまみ‼️カブときゅうりの塩揉み
  • 約10分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
パパッと作れて、あと一品欲しい時などにも便利!!
身体を温める生姜もプラスして、サッパリと食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を切り落とします。
    葉も使うため、避けて置いておきます。
  2. 2 カブの葉の部分は、3cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 カブの皮を剥き、縦に半分に切り、それを薄切りにします。
  4. 4 きゅうりも半分に切り、斜め薄切りにします。
  5. 5 生姜は皮をむいたあと、千切りにします。
  6. 6 ビニール袋にカブ・葉の部分・きゅうり・生姜を入れ、塩を入れてよく混ぜ揉みます。
  7. 7 そのままでも食べられますが、一晩置けばより美味しくなります。
    水気が出ている場合は絞ってから器に盛り付けます。

きっかけ

カブを大量にいただいたため、サッパリ食べられる浅漬けを作りました!

おいしくなるコツ

生姜の皮はスプーンでこそげ取ると安全に簡単に剥けます。包丁を使わないのでお子さんのお手伝いにもオススメです♪

  • レシピID:1720060110
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
簡単 浅漬け かぶ きゅうり
料理名
カブときゅうりの塩もみ
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る