ミックスベリーのヨーグルトアイスサンド レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ☆生クリーム 100ml
- ☆砂糖 30g
- ヨーグルト 200g
- 冷凍ミックスベリー 30g
- ビスケット(またはクッキー) 50枚
作り方
- 1 氷水をあてたボウルに☆を入れて、生クリームを8分立てになるまで泡立て器でまぜる。
- 2 ヨーグルトを加えまぜる。
- 3 冷凍ミックスベリーを凍ったまま粗く刻んで加えまぜる。
- 4 タッパーに移し、冷凍庫で2時間冷やし固める。一度取り出し、全体をよく混ぜ再び冷凍庫で冷やし固め、2時間後、再びよく混ぜて冷凍する。
- 5 4をビスケットでサンドして、ラップで包み、再び冷凍庫で冷やす。
- 6 全体が冷やし固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト入りなので、カルシウムとたんぱく質補給のおやつになります(*^^*)