ミックスベリーのヨーグルトアイスサンド レシピ・作り方

ミックスベリーのヨーグルトアイスサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ヨーグルトとミックスベリー入りのさっぱりアイスをビスケットでサンドしました。
ヨーグルト入りなので、カルシウムとたんぱく質補給のおやつになります(*^^*)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 氷水をあてたボウルに☆を入れて、生クリームを8分立てになるまで泡立て器でまぜる。
  2. 2 ヨーグルトを加えまぜる。
  3. 3 冷凍ミックスベリーを凍ったまま粗く刻んで加えまぜる。
  4. 4 タッパーに移し、冷凍庫で2時間冷やし固める。一度取り出し、全体をよく混ぜ再び冷凍庫で冷やし固め、2時間後、再びよく混ぜて冷凍する。
  5. 5 4をビスケットでサンドして、ラップで包み、再び冷凍庫で冷やす。
  6. 6 全体が冷やし固まったらできあがり。

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1720059969
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る