鶏もも肉のロールステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2等分に切る 300g
- 塩コショウ 適量
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は余計な脂を切り取り、斜めに隠し包丁を入れる。
塩コショウ、おろしニンニクを身に塗り、ロール状に巻く。 - 2 1をラップでキャンディ状に巻き、耐熱皿にのせ600wのレンジで3~4分加熱する。そのまま放置して冷ます。
- 3 2から出た肉汁をフライパンに入れて加熱し、パチパチと音が鳴ったら、2の鶏肉を入れて表面を香ばしく焼く。酒を回しかけ、強火で煽り仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません