野菜たっぷり♪青梗菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんを千切りにする。
- 3 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 4 玉ねぎをくし切りにする。
- 5 ★と1〜4(青梗菜は芯の部分)を鍋に入れて火にかける。
- 6 2分くらい煮たら、溶いた卵を少しずつ加えていく。
- 7 青梗菜の葉を加えてひと煮立ちしたら、火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり♪青梗菜の卵スープ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/06/20 08:05おいしかったです♪
-
とうすけ2021/04/29 09:08野菜たっぷりで美味しかったです。
-
よく寝てよく眠る2021/04/28 15:36具だくさんで満腹感もありますね。
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)