野菜たっぷり♪青梗菜の卵スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪青梗菜の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜たくさん入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  4. 4 玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5 ★と1〜4(青梗菜は芯の部分)を鍋に入れて火にかける。
  6. 6 2分くらい煮たら、溶いた卵を少しずつ加えていく。
  7. 7 青梗菜の葉を加えてひと煮立ちしたら、火から下ろす。

きっかけ

野菜たっぷりの汁物がほしくて。

  • レシピID:1720059722
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしにんじんしいたけチンゲン菜卵スープ
料理名
野菜たっぷり♪青梗菜の卵スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る