母の日に☆とろける手羽先のコラーゲン粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は、薄切りにする。
ボウルに☆を入れてよく混ぜ、20分ほどおく。 - 2 米を研ぎ、ざるにあげ、圧力鍋に入れる。
- 3 ★を加えてよく混ぜたら、1を加える。
- 4 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
- 5 火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
- 6 器に盛り、キムチと刻んだあさつきをトッピングする。
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手羽先がとろけるほど軟らかくなります(o^^o)
コラーゲンたっぷり♪手羽先と昆布のだしがとても美味しい絶品お粥です。