母の日に☆とろける手羽先のコラーゲン粥 レシピ・作り方

母の日に☆とろける手羽先のコラーゲン粥
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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圧力鍋を使ったお粥レシピです。
手羽先がとろけるほど軟らかくなります(o^^o)
コラーゲンたっぷり♪手羽先と昆布のだしがとても美味しい絶品お粥です。

材料(4人分)

  • 1.5合
  • ★水 1600ml
  • ★だし昆布 5cm
  • ★塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆手羽先 8本
  • ☆生姜 2かけ
  • [トッピング]
  • キムチ 60g
  • あさつき 10g

作り方

  1. 1 生姜は、薄切りにする。
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ、20分ほどおく。
  2. 2 米を研ぎ、ざるにあげ、圧力鍋に入れる。
  3. 3 ★を加えてよく混ぜたら、1を加える。
  4. 4 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
  5. 5 火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
  6. 6 器に盛り、キムチと刻んだあさつきをトッピングする。

きっかけ

シンプルで美味しい中華粥を食べたくて。

  • レシピID:1720059669
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
おかゆその他の中華料理
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