薄力粉でサクサク☆春の香り♪筍の天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆春の香り♪筍の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
旬の筍は、香りが強く、天ぷらにしても美味しいです!

材料(4人分)

  • ゆで筍 小1本
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆冷水 50ml
  • ☆マヨネーズ 6g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゆで筍は、穂先と根元に分け、根元は、1cm厚さの半月切りにし、穂先は縦6等分に切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、1を入れて衣を絡める。
  3. 3 180℃の揚げ油で2を揚げる。
    菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

旬の筍をゆでたので、天ぷらにしました。

  • レシピID:1720059617
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る