薄力粉でサクサク☆春の香り♪筍の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで筍 小1本
- ☆薄力粉 40g
- ☆冷水 50ml
- ☆マヨネーズ 6g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゆで筍は、穂先と根元に分け、根元は、1cm厚さの半月切りにし、穂先は縦6等分に切る。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、1を入れて衣を絡める。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hata50172022/05/05 09:32レシピ参考に美味しくできました♪
ありがとうございます! -
のん786(返レポお休みします)2021/05/16 19:27美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
応援屋2021/04/14 17:57晩御飯にいただきました。