ほろ旨☆やわらか鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 長葱(白い部分) 80g
- ☆梅酒 大さじ4
- ☆梅酒の梅 4個
- ☆水 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- のらぼう菜(ゆで) 60g
作り方
-
1
長葱の白い部分は3~4cm長さに切る。
のらぼう菜(ゆで)は2cm長さに切る。 - 2 ☆を鍋に入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、鶏手羽元を並べて煮込む。
- 4 鶏手羽元を途中で裏返し、長葱を加え、さらに煮る。
- 5 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、器に盛り、のらぼう菜(ゆで)を添える。
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