エコレシピ☆簡単常備菜☆うどの皮のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどの皮と葉先 1本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 炒りすりごま 小さじ2
作り方
- 1 うどの皮は、千切りにし、葉先は、2cm長さに切って、酢水(分量外)に3分さらす。
- 2 鍋に水気をきった1と、めんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 3 器に盛り、炒りすりごまをかけてできあかり。
関連情報
- カテゴリ
- うど100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/05/10 21:07おいしかったです!
香り高く、ほどよい苦味が大人の箸休めに♪
おつまみにもgood(^^)/