コハダ酢漬けと玉葱のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスし、塩少々振り、軽く混ぜ合わせ、しんなりしたら、さっと水洗い、水分を切りザルに上げる。
-
2
ベーコンは、5㍉巾に切り、フライパンで乾煎りして、脂分をキッチンペーパーで拭き取る。人参、ピーマンは千切りにする。
コハダ酢漬けは、食べやすい大きさに切る。 - 3 レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、ザルに上げて水気を切る。
-
4
手順1、2の食材をボールに入れ、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分ほど冷やし、レタスを入れて、更に混ぜ合わせ、味を染み混ませたら完成です!
きっかけ
玉葱が、沢山あるので作りました。
おいしくなるコツ
玉葱を沢山入れると、辛味も出て美味しいです。 ベーコンは、余計な脂分を取る事で、カリカリになります。
- レシピID:1720059488
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/20 17:12ガーベラ9475さん
こんにちは
先程はつくレポ有難うございました
作ろうとしていたレシピです
酒の肴にピッタリですね
夕食でいただきます
今冷蔵庫です