エコレシピ☆長葱と鶏むね肉のキャベツ味噌炒め レシピ・作り方

エコレシピ☆長葱と鶏むね肉のキャベツ味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
長葱の緑色の部分の、香りと色味を活かしたエコレシピ♪
むね肉でヘルシー(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/5
  • キャベツ 2枚
  • 長葱(緑の部分) 1本分
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 長葱の緑の部分は、薄切りにして、☆と合わせておく。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにする。
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べ、塩をふって焼き色がついたら裏返して、両面を焼く。
  4. 4 キャベツを加え、炒め合わせる。
  5. 5 1を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体がよく混ざって、キャベツと鶏肉にしっかり火が通ったらできあがり。

きっかけ

長葱の緑の部分を使いたくて。

おいしくなるコツ

長葱は、新鮮なものを使って下さい。

  • レシピID:1720059391
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)肉野菜炒め簡単鶏肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る