エコレシピ☆長葱と鶏むね肉のキャベツ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱の緑の部分は、薄切りにして、☆と合わせておく。
-
2
キャベツは、ざく切りにする。
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べ、塩をふって焼き色がついたら裏返して、両面を焼く。
- 4 キャベツを加え、炒め合わせる。
- 5 1を加えて炒め合わせる。
- 6 全体がよく混ざって、キャベツと鶏肉にしっかり火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉でヘルシー(o^^o)