サクサク~簡単手作りタルト生地 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
材料を全て計り準備しておく
耐熱容器にバターを入れ、ラップをして30〜40秒レンチンする※柔らかくなり過ぎたら5分程冷蔵庫へ〜
粉砂糖を入れ良く混ぜる
次に卵を3回に分け入れ混ぜる -
2
小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れて、泡立て器でカシャカシャ混ぜる。
手抜き〜( ̄▽ ̄;) -
3
②のビニール袋に、①を入れ良く揉み混ぜる。
冷蔵庫で30分寝かす。 -
4
30分後、オーブンを180℃に余熱開始。
余熱している間に、生地をビニール袋の上から麺棒である程度伸ばし、タルト型に移し形を整える。 - 5 フォークで、伸ばした生地を刺す。
- 6 180℃に余熱したオーブンで14〜20分焼く。
- 7 此方はタルト生地にチーズケーキを乗せて焼いた後、(TOPの写真)レモンカードを塗りデコレーションした写真です。
- 8 ⑦のカット写真ですが、18cm型では少し大きくタルト生地が薄めになってしまいました(ーー;)
きっかけ
以前からアーモンドプードル入りの、サクサクタルト生地を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
私は手抜きで、重しは使わず手で生地を整えました。
- レシピID:1720059386
- 公開日:2021/03/31
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mami.s☆2021/04/03 18:06お菓子あまり作ったことのない私がこのレシピで初めてのタルト作りに成功♬カスタードマンゴーでタルトはサクサク楽しめ美味しいデザートに~♡チョコさんレシピは簡単旨
簡単に出来るタルト生地で〜す
サクサク生地で、美味しいですよ♪