手作りインスタントで簡単☆納豆味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 5cm
- 赤味噌 小さじ2
- 和風だしの素 ふたつまみ
- 納豆 1パック
- 熱湯 240ml
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 長葱は薄切りにして汁椀に入れる。
-
2
赤味噌、和風だしの素を加え混ぜ、3分ほどおく。
※3分おいている間に熱湯を沸かしましょう(^^) - 3 2を2等分して汁椀に取り分け、それぞれの汁椀に納豆1/2パック分を入れる。
- 4 それぞれの汁椀に熱湯を120mlずつ注ぎ、味噌を溶かし、焼き海苔を手でちぎって加え、できあがり。
きっかけ
忙しい時に栄養満点の味噌汁を用意したかったので。
おいしくなるコツ
2の工程で3分おくことで、長葱がしんなりして辛味も和らぎます。
- レシピID:1720059375
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物は汁椀のみなので忙しい朝などにおすすめです♪