鶏むね肉とほうれんそうのだし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。
-
2
鶏むね肉を1cm幅のそぎ切りにする。
ポリ袋に入れて顆粒だしと酒をもみこむ。
さらに片栗粉を加えてまぶす。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
スクランブルエッグにして一旦フライパンから取り出す。 -
4
同じフライパンで鶏むね肉を焼く。
途中でひっくり返して焼く。 -
5
ほうれんそうを加えて炒め、しんなりしてきたら、★と3のスクランブルエッグを加えて炒める。
アルコール分をとばして火から下ろす。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とほうれんそうのだし炒め
レポートを送る
5 件
顆粒だしで風味がアップ!