ゆで卵のせほうれん草すりごま納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし卵をゆっくり入れます。6分から7分茹で冷水にとります。粗熱がとれたら殻をむいて半熟茹で卵を作ります
- 2 ほうれん草は熱湯で茹で水気を絞りザク切りにします
- 3 納豆、めんつゆ、ほうれん草、揉み海苔を混ぜます
- 4 器にごはんを盛り3、半分に切った茹で卵をのせます。すりごまをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)