ゆで卵のせほうれん草すりごま納豆ごはん レシピ・作り方

ゆで卵のせほうれん草すりごま納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし卵をゆっくり入れます。6分から7分茹で冷水にとります。粗熱がとれたら殻をむいて半熟茹で卵を作ります
  2. 2 ほうれん草は熱湯で茹で水気を絞りザク切りにします
  3. 3 納豆、めんつゆ、ほうれん草、揉み海苔を混ぜます
  4. 4 器にごはんを盛り3、半分に切った茹で卵をのせます。すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720059284
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る