大根と水菜の肉汁うどん レシピ・作り方

大根と水菜の肉汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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野菜を入れた肉汁うどんです。
めんつゆに醤油とみりんを足すと美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚さ5mmのいちょう切りにする。
    水菜は、3cm長さに切る。
    えのき茸葉、長さを3等分に切る。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆を加えて、煮立ったら、豚薄切り肉を加えて、肉に火を通す。
  4. 4 別の鍋に、たっぷりの湯を沸かし、乾燥うどんを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
  5. 5 うどんがゆであがったら、ざるにあげ、流水でよく洗う。
  6. 6 うどんの水気をしっかりきって3の鍋に加えて煮立たせる。
  7. 7 丼にうどんを取り出して、具が上にのるように盛りつけ、つゆを注いでできあがり。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1720059179
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
肉うどん
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/22 16:32
    大根と水菜の肉汁うどん
    またたび☆さんハイサイ♪厳しい寒さの日に嬉しい一品ですね。簡単ランチにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

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