材料(2人分)
- ニラ 5センチ幅に切る
- 1束
- もやし
- 50g
- 豚こま切れ
- 100g
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ2
- *水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- ごま油
- 大さじ1半
- 削り節 小パック
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 卵はごま油半分を使いスクランブルエッグにして取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油の残り、豚肉、ニラ、もやしを入れて炒め、*で調味する。
-
- 3
- 2に1の卵を入れ、ふんわりと混ぜ合わせる。器に盛り削り節を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません