アプリで広告非表示を体験しよう

お肉入りたっぷりニラのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ニラをたっぷり、お肉入りのボリュームニラ玉

材料(2人分)

ニラ 5センチ幅に切る
1束
もやし
50g
豚こま切れ
100g
*砂糖
小さじ2
*塩コショウ
少々
*酒
大さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ2
*水溶き片栗粉
大さじ1
溶き卵
2個分
ごま油
大さじ1半
削り節 小パック
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はごま油半分を使いスクランブルエッグにして取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油の残り、豚肉、ニラ、もやしを入れて炒め、*で調味する。
  3. 3
    2に1の卵を入れ、ふんわりと混ぜ合わせる。器に盛り削り節を乗せる。

きっかけ

ニラがたくさんあったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め炒り卵卵とじにらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする