ササミとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- ★酒(ササミ用) 小さじ1
- ★片栗粉(ササミ用) 大さじ1
- パプリカ(赤・黄)ピーマン 各1/2個
- しめじ 1/2袋
- ☆めんつゆ・水 各大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖・醤油 各小さじ1/4
作り方
-
1
パプリカ・ピーマンを細切りにする。
しめじは、根を処理して軽く洗う。
ササミは筋を取り細切りにして、ビニール袋に入れ★の酒を入れ揉み→★の片栗粉をまぶす。
タレは準備しておく。 -
2
フライパンに大さじ1/2程の油を入れて、中火でササミを焼き次にパプリカ・ピーマン・しめじを入れ焼く。
食材に火が通ったら、タレを入れ強火でタレがなくなる寸前まで炒めて出来上がり〜 - 3 ※強火ですので焦がさないように〜
きっかけ
余り材料消費です(^◇^;)
おいしくなるコツ
お好みで、胡椒を振ってもいいですよ。 普通におかずとしても◎ 私はおかず一品で済むように、 丼にしました〜笑っ
- レシピID:1720058827
- 公開日:2021/03/14
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パプリカで彩り良く、
めんつゆを使った簡単甘酢タレが
美味しい一品です♪