ササミとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

ササミとパプリカの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
片栗粉でササミはプリッと
パプリカで彩り良く、
めんつゆを使った簡単甘酢タレが
美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマンを細切りにする。
    しめじは、根を処理して軽く洗う。
    ササミは筋を取り細切りにして、ビニール袋に入れ★の酒を入れ揉み→★の片栗粉をまぶす。
    タレは準備しておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1/2程の油を入れて、中火でササミを焼き次にパプリカ・ピーマン・しめじを入れ焼く。
    食材に火が通ったら、タレを入れ強火でタレがなくなる寸前まで炒めて出来上がり〜
  3. 3 ※強火ですので焦がさないように〜

きっかけ

余り材料消費です(^◇^;)

おいしくなるコツ

お好みで、胡椒を振ってもいいですよ。 普通におかずとしても◎ 私はおかず一品で済むように、 丼にしました〜笑っ

  • レシピID:1720058827
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼しめじピーマンささみ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る