コーヒー豆香る☆コーヒ―好きのグリルオートミール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オートミール 70g
- ☆湯 70ml
- ☆塩 ふたつまみ
- コーヒ―豆 20粒前後
- 蜂蜜 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ☆を合わせて、30分以上おき、オートミールをふやかす。
- 2 オートミールがふやけたら、よく混ぜて2等分する。
- 3 水にぬらしたた手で、2を7mmほどの厚さの丸型に形を整え、コーヒ―豆を軽く押し込むようにしてのせる。
-
4
魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、こんがりと焼く。
焼けたら皿に盛り、蜂蜜を回しかける。 - 5 ※蜂蜜の代わりに練乳を回しかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒー豆は、コーヒ―に抽出されないタンパク質や食物繊維も含みます♪