レンコンと炒り卵、スプラウトの瓦そば レシピ・作り方

レンコンと炒り卵、スプラウトの瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。スプラウトは根元を切り除きます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。ホットプレートにオリーブ油を溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作りいったん取り出します
  3. 3 ホットプレートにごま油を熱し茶そばを入れ炒めます。
  4. 4 具がのるくらいの大きさにまとめて少し焼いてカリッとさせます
  5. 5 4にレンコン、2の炒り卵、スプラウトをのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720058143
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る