まるでカスタード♪酒粕りんご焼きペーストのトースト レシピ・作り方

まるでカスタード♪酒粕りんご焼きペーストのトースト
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
りんごの水分で酒粕を丁度良い固さのペーストに♪加熱することでアルコール臭が和らいで酒粕が苦手な方にもおすすめ。
カスタードのような味わいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮つきのままおろし金ですりおろす。
  2. 2 1に☆を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに2を塗る。
  4. 4 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼きあがったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

酒粕りんごペーストは、生のままでもとても美味しいのですが、アルコールを飛ばしたくて、焼いてみました。 焼くとカスタードのような味わいになり、こちらもとても美味しかったので、レシピにまとめました(*'▽'*)

おいしくなるコツ

おろしりんごと酒粕は、しっかりなめらかになるまで混ぜましょう。

  • レシピID:1720058001
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕りんご
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る