まるでカスタード♪酒粕りんご焼きペーストのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは、皮つきのままおろし金ですりおろす。
- 2 1に☆を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 食パンに2を塗る。
- 4 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼きあがったら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
酒粕りんごペーストは、生のままでもとても美味しいのですが、アルコールを飛ばしたくて、焼いてみました。 焼くとカスタードのような味わいになり、こちらもとても美味しかったので、レシピにまとめました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
おろしりんごと酒粕は、しっかりなめらかになるまで混ぜましょう。
- レシピID:1720058001
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カスタードのような味わいです!!