材料(3人分)
- 牛肉 細切れ
- 100g
- 新玉ねぎ 串切り
- 1個
- じゃがいも 乱切り
- 2個
- にんじん 乱切り
- 小1本
- *かつおだし
- 150ml
- *砂糖
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンで牛肉、新玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。牛肉の色が変わる程度で良い。
炒めたら土鍋に移す。
-
- 2
- 土鍋に*をすべて入れ、一度沸騰させる。灰汁が出たら取り除き、蓋をしてことこと弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 蓋を外しみりんを加え好みの濃さに煮詰めて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません