土鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 細切れ 100g
- 新玉ねぎ 串切り 1個
- じゃがいも 乱切り 2個
- にんじん 乱切り 小1本
- *かつおだし 150ml
- *砂糖 大さじ1
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *オイスターソース 小さじ1
- *酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
テフロンのフライパンで牛肉、新玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。牛肉の色が変わる程度で良い。
炒めたら土鍋に移す。 - 2 土鍋に*をすべて入れ、一度沸騰させる。灰汁が出たら取り除き、蓋をしてことこと弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 蓋を外しみりんを加え好みの濃さに煮詰めて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません