土鍋で肉じゃが レシピ・作り方

土鍋で肉じゃが
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
土鍋でじんわり炊いた肉じゃがです。

材料(3人分)

  • 牛肉 細切れ 100g
  • 新玉ねぎ 串切り 1個
  • じゃがいも 乱切り 2個
  • にんじん 乱切り 小1本
  • *かつおだし 150ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンで牛肉、新玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。牛肉の色が変わる程度で良い。
    炒めたら土鍋に移す。
  2. 2 土鍋に*をすべて入れ、一度沸騰させる。灰汁が出たら取り除き、蓋をしてことこと弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を外しみりんを加え好みの濃さに煮詰めて仕上げる。

きっかけ

主人の好物なので。

  • レシピID:1720057977
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りじゃがいも
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る