トンテキ 新玉ねぎソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
新玉ねぎのソースが最高。ガツンとお肉!な日に。

材料(2人分)

豚ロース肉 スライス
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1半
新玉ねぎ 厚めのスライス
大サイズ半分
ニンニク すりおろし
小さじ1
生姜 すりおろし
小さじ1
小松菜
2枚
*はちみつ
大さじ1
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。テフロンのフライパンで豚肉を焼く。豚肉からの油で焼くとヘルシー。
  2. 2
    1に生姜とにんにくを加え香りが出るまで炒め、さらに新玉ねぎを加えて炒める。一度ここで豚肉を取り出す。豚肉に8割火が入っている状態。
  3. 3
    2のフライパンに*を入れて蓋をし、新玉ねぎがくたくたになるまで加熱する。水分を飛ばす様に煮詰め、豚肉を戻す。豚肉を再加熱し、小松菜を加え仕上げる。

きっかけ

ボリュームのあるおかず

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお肉に合うソース新玉ねぎ豚ロースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする