材料(2人分)
- 豚ロース肉 スライス
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1半
- 新玉ねぎ 厚めのスライス
- 大サイズ半分
- ニンニク すりおろし
- 小さじ1
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1
- 小松菜
- 2枚
- *はちみつ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。テフロンのフライパンで豚肉を焼く。豚肉からの油で焼くとヘルシー。
-
- 2
- 1に生姜とにんにくを加え香りが出るまで炒め、さらに新玉ねぎを加えて炒める。一度ここで豚肉を取り出す。豚肉に8割火が入っている状態。
-
- 3
- 2のフライパンに*を入れて蓋をし、新玉ねぎがくたくたになるまで加熱する。水分を飛ばす様に煮詰め、豚肉を戻す。豚肉を再加熱し、小松菜を加え仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません