トンテキ 新玉ねぎソース添え レシピ・作り方

トンテキ 新玉ねぎソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
新玉ねぎのソースが最高。ガツンとお肉!な日に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 スライス 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1半
  • 新玉ねぎ 厚めのスライス 大サイズ半分
  • ニンニク すりおろし 小さじ1
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • 小松菜 2枚
  • *はちみつ 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。テフロンのフライパンで豚肉を焼く。豚肉からの油で焼くとヘルシー。
  2. 2 1に生姜とにんにくを加え香りが出るまで炒め、さらに新玉ねぎを加えて炒める。一度ここで豚肉を取り出す。豚肉に8割火が入っている状態。
  3. 3 2のフライパンに*を入れて蓋をし、新玉ねぎがくたくたになるまで加熱する。水分を飛ばす様に煮詰め、豚肉を戻す。豚肉を再加熱し、小松菜を加え仕上げる。

きっかけ

ボリュームのあるおかず

  • レシピID:1720057974
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお肉に合うソース新玉ねぎ豚ロースその他の豚肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る