ピザソースで簡単チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方

ピザソースで簡単チーズトマトハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
*チョコIH*
*チョコIH*
余りがちなピザソースを使った少し酸味がある
チーズトマトハンバーグです。
余ったハンバーグを味変して、
お弁当に入れてもいいですよ〜

材料(2人分)

  • *ピザソース 大さじ4
  • *ウスターソース 大さじ1/2
  • *ガーリックパウダー 10振り程
  • *粗挽き胡椒 3振り程
  • トマト 4切れ
  • トロけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後なら、ハンバーグの肉汁が残ったフライパンに、*の調味料・ハンバーグを入れて、中火で1〜2分煮込む。
    ※酸味が苦手な方は、極少量のお砂糖を入れてみて下さい。
  2. 2 お皿にハンバーグ→トマト→チーズの順に重ねてラップをして、1分程レンチンする。(チーズがトロけるくらい)
    フライパンに余ったソースを上にかけたら出来上がり〜

きっかけ

ピザソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

いつもはチェダーチーズを使うのですが 切らしてしまい、コクがあるのでチェダーチーズがおススメです。パセリを飾ると見た目も良くなります(^ ^) 宜しければ此方もおススメ〜 ふっくら仕上げコツあり☆ハンバーグ レシピID:1720057963

  • レシピID:1720057964
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る