ピザソースで簡単チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼いた後なら、ハンバーグの肉汁が残ったフライパンに、*の調味料・ハンバーグを入れて、中火で1〜2分煮込む。
※酸味が苦手な方は、極少量のお砂糖を入れてみて下さい。 -
2
お皿にハンバーグ→トマト→チーズの順に重ねてラップをして、1分程レンチンする。(チーズがトロけるくらい)
フライパンに余ったソースを上にかけたら出来上がり〜
きっかけ
ピザソースが余っていたので。
おいしくなるコツ
いつもはチェダーチーズを使うのですが 切らしてしまい、コクがあるのでチェダーチーズがおススメです。パセリを飾ると見た目も良くなります(^ ^) 宜しければ此方もおススメ〜 ふっくら仕上げコツあり☆ハンバーグ レシピID:1720057963
- レシピID:1720057964
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズトマトハンバーグです。
余ったハンバーグを味変して、
お弁当に入れてもいいですよ〜