パッカンおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜて丸く握ります
- 2 ラップを広げ海苔、1の順にのせラップごと包み丸く形を整えます。ラップを外し横に切れ目を入れたら食べやすく切った魚肉ソーセージを詰めマヨネーズ、黒ごまを付けパッカンおむすびを作ります
- 3 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 器に食べやすくちぎったサラトリオ 、ブロッコリー、2、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません