パッカンおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

パッカンおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜて丸く握ります
  2. 2 ラップを広げ海苔、1の順にのせラップごと包み丸く形を整えます。ラップを外し横に切れ目を入れたら食べやすく切った魚肉ソーセージを詰めマヨネーズ、黒ごまを付けパッカンおむすびを作ります
  3. 3 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 器に食べやすくちぎったサラトリオ 、ブロッコリー、2、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

子供の朝ごはんに(顔があるおむすびが食べたいとのリクエストにこたえて)

  • レシピID:1720057902
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る