鳥もも肉の唐揚げとブロッコリーのレモン汁和え レシピ・作り方

鳥もも肉の唐揚げとブロッコリーのレモン汁和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ★ニンニクチューブ 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ★醤油 少々
  • 片栗粉 少々
  • ブロッコリー 2分の1株
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 ★を混ぜて1をからめて下味をつけます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
  4. 4 ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5 器に3、4を盛り合わせレモン汁を全体にかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720057812
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る