ご飯がすすむ☆ネバネバめかぶ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、めかぶを茹でる。緑色になるまで茹でて、冷水に取る。
※茎の部分は、緑色になった後、さらに1分茹でてから冷水に取る。 - 2 あら熱が取れたら、ざるにあげる。
- 3 葉の部分は5mm幅に、茎の部分は薄く切って、深さのある器に入れ、かつお節を加える。
- 4 納豆に納豆の付属のタレを加えてよく混ぜ、3に加えてさらによく混ぜる。
- 5 醤油を加えて味を整えてできあがり。
きっかけ
ネバネバ料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
空気を含むようによく混ぜると粘りが強くなって美味しいです(*'▽'*)
- レシピID:1720057724
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
7 件
ご飯がすすみます(o^^o)