レーズン入りチョコっとボール レシピ・作り方
材料(約25個人分)
作り方
- 1 レーズンは、細かく刻む。
- 2 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜたら牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 3 ☆をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 たこ焼き器を温め、サラダ油をしっかり塗ってから、3の生地を7分目くらいまで入れる。
-
5
半分に、レーズンを入れる。
ふつふつと気泡が出てきたら、レーズン入りとレーズン無しのものを重ねるようにしてくっつけ丸くする。 - 6 竹串などを使って、生地をくるくると回しながら表面をこんがりと焼きあげ、皿に取る。
- 7 チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 8 6の片面にチョコレートをコーティングして、冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛いチョコっとボールレシピです(*'▽'*)